昆布的ななにか(昆布でないことは確か)

天むすがおいしいのはなぜだろう。なぜおいしい天むすを関西は販売しないのだろう。なぜ関西には天むすカフェがないのだろう。「やっぱさあごはんで包んでおけばなんでもおにぎりになるっていうのは無理があるわけだしさあ、でも天むすの力は認めざるを得ないよね。」ちなみに関西で天むすを手に入れるにはおにぎり屋で買うのと、名古屋で作られた天むすを空港や新幹線乗り場の売店で購入する方法の2種類がありますが、おにぎり屋で買うと「えび天入れときゃいいんだろ!」的な感がするものが多く美学に反するのが許せません。それなら家で作ったほうがおいしいんだよ!(得意料理だよ)名古屋天むすは天ぷらがそれ用に作られてておいしい。添えられた昆布的ななにかもおいしい。(昆布でないことは確か)